花蕊獻嬌媚唌人目 濟濟景點溢人陣.亂象不斷

因為疫情關係,臺北市有佇景點管控人數,真濟民眾趁假期,去到臺北的士林官邸賞花,也因為人數傷濟,出現紅燈警示,呼籲民眾暫時莫去。最近這个季節,百花著開,真正好是雅觀,毋過煞有民眾無守規矩,現場是亂糟糟。

看到美麗花朵,左邊拍一張、右邊拍一張,換角度再來一張。正在舉辦鬱金香展的台北士林官邸,在228連假最後一天,從早上開園,就湧進大批民眾,闔家出遊賞花。

雖然士林官邸的景點人潮系統從中午過後,就亮起紅燈警示,呼籲民眾暫緩前往,但現場人潮仍是絡繹不絕。而從農曆春節開始,各地花季景點都吸引民眾前往朝聖,苗栗獅潭鄉山區的私人櫻花園也開放讓民眾參觀,但花季快接近尾聲,卻是留下遍地垃圾,路邊的水溝塞滿保特瓶與塑膠袋,甚至還有小孩的尿布。

台中市武陵農場的櫻花仍在盛開,但卻有遊客為了拍照,爬到櫻花樹幹上,武陵農場指出,這種行為已經違反國家公園管理法,會請警察小隊加強巡邏。

在桃園市拉拉山上的農場,也有民眾為了和櫻花合照,而拉扯樹枝,導致櫻花樹枝條硬生生折斷。民眾賞花之餘,也要發揮公德心、維護生態,才能讓美景存續。

全台敬老金大調查

相關新聞