國道袂少上北路段窒車 上晏暗時10點才通消敨 | 公視新聞網 PNN

國道袂少上北路段窒車 上晏暗時10點才通消敨

今仔日是228連假上尾仔一工,高公局表示,宜蘭往臺北的高速公路,早起就開始咧窒,可能會窒到暗時9點、10點過後。另外,國道一號新竹到湖口、國道3號關西到大溪也攏咧窒,可能暗時8點過後,才會較冗寡。

假期尾聲國道出現北返車潮,從高公局的時速顯示圖可以看見,國五宜蘭往頭城北上路段時速只有15公里,雪隧北上更是一度回堵5.5公里、好像大型停車場。

高公局表示,根據過去的經驗,收假日國五壅塞的情形,會從上午九點一直持續到高乘載時段結束,晚間九點後還會有另一波北返車潮,而除了國5,國道1號及國道3號不少路段也都是是車多不好走,高公局預估1號的交通量將有114百萬車公里。

高公局提醒,若行程允許,北上民眾可在晚間8點後再上路,預計走國5的民眾,也可以改走台9線北宜公路避免塞在車陣中。

相關新聞

留言區