民團指促轉會對轉型正義無幫助 反對延長任期

促轉會佇今年5月任期到,敢會延長運作,受外界關心,台灣民間真相和和解促進會27開記者會,認為促轉會佇白色恐佈調查報告、清除威權象徵、追究加害者責任等等,無明確的進度和作為,任期到,就愛結束。

2018年5月總統蔡英文主持「促進轉型正義委員會布達和揭牌典禮」,宣示促轉會正式成立,身為任務型機構的促轉會,這兩冬外以來,針對查明歷史真相、社會和解等面向拍拚,不過民間團體認為,針對促轉條例的核心任務,包括完成白色恐佈調查報告、清除威權象徵、追究加害者責任,促轉會並無做適當的處理。五月任期到,就愛結束。

民間團體向民進黨喝聲,認為促轉會上主要的工課就是完成轉型正義報告書,後續法案的規劃和任務的交接嘛愛佇總結案的報告提出建議。

針對民間團體的建議,促轉會表示會謙虛檢討不足的所在,嘛會繼續整理各項成果,向外界報告,等若促轉會完成規劃以後,紲落去按怎執行,會繼續接收外界的意見。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查