國道1大貨車輪仔甪去 撼著車輛致1人死2人傷

開始歇連假,袂少人歡喜出門去耍,不過有一口灶對高雄鼓山,欲去台東耍,煞佇高速出意外,佇國道一號落南的路裡,去予大貨車頂落來的輪仔掔著,坐佇副駕駛的太太當場無氣絲,坐佇後壁的兩个查某囝著傷送病院。

行車紀錄器左前方畫面,大型輪胎越過國道中央護欄,直接砸中休旅車,接著又在南向車道滾動,撞擊另一輛貨車車頭,遭砸中的休旅車,副駕駛座女性當場沒有生命徵象。

被砸中的休旅車,車頂全部凹陷、擋風玻璃也碎裂,可見撞擊力道相當驚人,肇禍的貨櫃曳引車駕駛到案,對於案發經過、不發一語。

休旅車上是一家四口,二二八連假第一天,剛從鼓山區家中出發,要前往台東渡假,行經國道一號南向364.4公里處,突然遭對向曳引車脫落的輪胎砸中,除了駕駛躲過一劫,妻子和兩位女兒一死兩傷。

曳引車駕駛接受偵訊後表示,車頭是自己的,板車是向別人借的,不清楚詳細保養情況,警方將調閱保養紀錄釐清。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查