假期頭日 國道落南大窒車.時速極加20公里

二二八連假頭一工,嘛是國道車流量上濟的一工。高公局表示,早起七點過、落南的車就不止仔濟,國道1號和國道3號,有一寡路段因為發生車禍,平均時速無到20公里。今仔日下晡點外過,南港系統到坪林,國道3號往國道5號,窒甲誠嚴重,南港系統交流道,時速干焦10公里。

228連假第一天,週六上午七點過後,國道就湧現南下車潮。而其中國道1號跟國道3號、部分路段因為車禍事故,造成後方車流回堵約五公里,呈現紫爆,平均時速不到20公里。

高公局表示,27號週六是國道車流量最大的一天,全日交通量上看115百萬車公里,是平日的三倍。在下午一點過後,國3往國5,在汐止回堵2公里,在木柵回堵了4.5公里,南港系統交流道,車輛時速只有10公里,進入國五南下路段,車流量大增,不少駕駛抱怨真的很塞。

另外,蘇花改從早上五點開始就車潮不斷。主要都是往南的方向,有部分路段走走停停,主要塞在蘇澳要進入蘇花改的入口處。

蘇花改"和平"路段車多,公路總局強調,228連假返工車潮,預估在3月1號上午十點湧現,下午接近傍晚車流量最多,呼籲駕駛人提早上路,或搭乘大眾運輸工具,以避免壅塞。
 

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關新聞