大力推廣綠能車款 南韓政府祭高額補助 | 公視新聞網 PNN

大力推廣綠能車款 南韓政府祭高額補助

南韓政府為了達成2050年零碳排的目標,近年積極推廣電動車和氫動力車;最近又提供高額補貼,鼓勵民眾購買環保概念車。購買電動車的民眾,最高可獲得台幣47萬元的補助,氫動力車的補貼更將近百萬台幣。

為了推廣綠能車款,南韓政府再度端出牛肉,今年民眾購買電動車,或是用氫當燃料的氫動力車,將能領取高額補助。
 
南韓記者報導:「財政經濟部週四(1月21日)宣布,今年購買電動車的人,提供最高17000美元的補助,買氫動力車最高可領34000美元。」

只要售價低於台幣229萬的車款,電動車最高可補貼到新台幣約47萬元,氫動力車更可補貼到台幣95萬元。以南韓現代氫動力車款NEXO來說,售價最低約188萬台幣,補貼後等於用五折的價格就能購買。

南韓總統文在寅宣布:「政府已將『環保型未來移動出行』列為南韓新政十大課題之一,到2025年我們打算在綠色移動項目,如電動車跟氫動力車投資超過176億美元。」

除了大方補貼,文在寅政府也計畫讓環保車增產,今年預計電動車產量要增加21%,生產超過12萬輛;氫動力車更要增加50%,達15萬輛。為了讓民眾更有意願購車,全國也會增設超過3萬個電動車充電站及54個氫動力車充電站。

另外政府也打算對大眾交通工具進行「綠色革命」,包括增加1000輛電動車巴士,還有180輛氫動力公車。銷售、生產、大眾運輸多管齊下,就是希望一步步減少車輛造成的空汙,達成2050年零碳排放的目標。

 

相關新聞

留言區