美FDA認可嬌生疫苗安全性 兩天後將審核是否批准 | 公視新聞網 PNN

美FDA認可嬌生疫苗安全性 兩天後將審核是否批准

美國食品藥物管理局(FDA)昨(24)日公布,嬌生集團研發的新冠疫苗安全無虞,而且對於中度到重症的患者可達到66%的效力,美國FDA審核小組,後天將開會討論是否批准。白宮官員指出,一旦獲得批准下週就可以配發3到4百萬劑嬌生疫苗。

紐約啟用位在皇后區和布魯克林區兩處新冠疫苗施打場所,分別為羅德島和麻州,兩個拉美裔族群為主的城市,開始積極施打疫苗。德州則有長長的排隊車潮等著接種疫苗。美國目前每天施打180萬劑新冠疫苗,疫情也開始趨緩。

白宮疫情協調官齊安茲表示,如果發布緊急使用授權,預計下週就配發3到4百萬劑嬌生疫苗,嬌生集團已宣布其目標是三月底前提供2千萬劑疫苗。FDA科學家證實,嬌生疫苗對於中度及重症患者,整體保護力約66%,對於最嚴重的患者,效力更高達85%;而且只需注射一劑,保存和運輸也相當便利。

費城兒童醫院疫苗教育中心主任歐費特則提到, 「將要檢查所有數據,表面上看來嬌生疫苗具有某些優勢,例如用冰箱就能保存以及冷藏溫度下儲存和運送,抵達目的地還能冷藏保存3個月,且只需要注射一劑,第14天就開始產生防護力,可望加速對抗疫情。」。

若嬌生疫苗獲得批准,將是繼輝瑞BNT疫苗和莫德納疫苗之後,第三款在美國核准使用的疫苗。

相關新聞

留言區