新北太陽光電專區啟動 總統:綠電可提升企業全球競爭力 | 公視新聞網 PNN

新北太陽光電專區啟動 總統:綠電可提升企業全球競爭力

總統蔡英文,今天上午出席新北樹林產業專區,太陽光電系統啟動儀式時表示,企業設置屋頂太陽光電系統,是落實環境社會與公司治理的重要指標,有綠電才能提升企業,在全球供應鏈的競爭力。經濟部長王美花指出,去年上路的工廠管理輔導法,讓臨登工廠合法化,一起為太陽光電做努力。

啟動新北樹林產業專區,太陽光電系統。總統蔡英文23日上午出席啟用儀式時表示,現在有越來越多大型跨國企業,倡議使用百分百在生能源,樹林產業專區的太陽光電系統,就是政府與民間共同達到的成果。

蔡英文表示,在企業屋頂設置光電,帶頭善用能源,是企業善盡社會責任、落實EST,也就是環境社會,跟公司治理的重要指標,「去年我們工業用電,超過全台總用電量的一半,用電大戶,有更高的義務要使用綠電。」

蔡總統還指出,台積電也計畫在2025年底百分百使用再生能源,她說2016年上任時,國內電力備轉容量率只有1.64%,是從最低點開始努力提升,現在已經穩定保持在10%以上,這幾年太陽光電的佔比也持續在提高。截至去年,屋頂型的光電設置已經突破四處,經濟部規劃讓更多企業加入。

經濟部長王美花表示,工業合法廠商有9萬3千多家,最近推工廠管理輔導法,讓臨登工廠可以合法化,這些工廠未來也設太陽光電。

王美花強調,屋頂太陽光電目標在2025年之前,達到8十億瓦(GW),希望台灣能符合國際對綠電的要求,保持MIT的產品的優勢。
 

相關新聞

留言區