北宜直線鐵路開發案 環評遭退回

對於北宜直線鐵路、環保團體今天批評,直線鐵路比原有的北迴鐵路、只節省12.5分鐘,卻要花上303億的國家預算。

交通部計畫中的北宜直線鐵路,路線會經過新店溪的青潭,雙溪等水源保護區,另外沿線更有九處斷層、涵蓋十多個考古遺址,因此整個開發案、送到環保署的環境影響評估大會進行審查,十二位環評委員,有八位認定不該開發,其中更有委員質疑,交通部預估民國103年北宜高交通會飽和,因此必須蓋鐵路的想法太粗糙。



另外,交通部估算,將來北宜直鐵通車後,從台北到花蓮,比搭乘北迴鐵路省下12.5分鐘,不過環保團體指出,目前台鐵已經預計要花上五百多億元,來改善北迴鐵路,為了興建北宜直鐵又要花上三百億,這樣的做法毫無效益可言。



面對環評被退,交通部鐵工局仍未決定計畫是否繼續或停止,不過如果內容修正或是計畫調整,鐵工局仍可以重新提出環評送審。

公視新聞林靜梅陳信隆徐啟峰採訪報導。