瓦斯管線工程意外著火 4工人燒燙傷緊送醫

臺中東區復興路4段佮臺中路口,今仔下晡二點左右,欣中瓦斯公司、當咧進行、埋管線的工程,煞雄雄發生瓦斯著火的意外。造成4个人燒燙傷。其中一位姓董查埔員工上嚴重,有15%的燒燙傷。瓦斯公司表示,作業流程攏有照SOP咧走,也會配合勞安單位調查

穿著橘色工作服的人員,在進行瓦斯管線作業時,被突然間冒出的火舌燒傷,痛苦的坐在擔架上等待救援。
下午一點五十六分,台中市東區復興路四段與台中路口,欣中瓦斯的外包單位,正在進行開挖瓦斯管線的障礙排除,可能是排氣不完整,再加上作業時引發火苗,瞬間燃燒,造成管線坑道裡的董姓男子四肢及臉15%灼傷,其他在附近的三人,也有臉或四肢3%-4%的灼傷,欣中瓦斯強調施工符合流程,純屬意外。

附近居民則是聽到轟的一聲出來看,發現已經冒出火焰,趕緊拿滅火器出來,回想半個鐘頭前,就有聞到濃濃的瓦斯味。

這場工安意外總共造成四人燒燙傷,送中國附醫急救,都沒有生命危險。台中市勞動檢查處,則是會針對現場有無落實工安作業流程調查,如果違反相關規定,除依法開罰,也會要求改善後才能復工。

欣中天然氣公司也表示,會配合勞安單位調查,也會盡速完成路面復原的善後工作,如果有標準作業流程未盡完善之處,也會配合改進。

全台敬老金大調查

相關新聞