初五收假 熱帶博覽會.蓮池潭市仔人陣大減

大部分的民眾已經收假準備上班,所以觀光景點的遊客,已經減真濟。國內旅遊當興,濟濟店家的生理真交易。毋過太魯閣國家公園的遊客中心、有頭家怨嘆講,因為春節干焦會當坐專車入園,但是上車落車的地點設了䆀,予īn的生理,比平常時仔閣較悽慘。

南臺灣的大太陽,阻擋不了民眾趁連假最後一天玩好玩滿的決心,屏東熱帶博覽會春節期間每天平均有約5萬人次入園,高峰落在大年初四有5萬8千多人,初五人潮雖減少一半,但仍看到不少遊客攜家帶眷來參觀。
而高雄春節限定的蓮池潭市集16號是最後一天,人潮比起前幾天同樣少了近一半,但也有外縣市民眾為了避開北上車潮,決定留在高雄多玩一天。

今年春節因疫情,民眾無法出國,所以許多景點都塞滿人潮;但太魯閣國家公園因車輛管制,只能搭遊園專車入園,加上遊客中心跟上車地距離不遠,導致沒什麼遊客在此下車,讓遊客中心商家業績直落。
太管處表示,今年交通管制跟往年相同,為吸引遊客也加開小區間接駁;初二、初三散客量並未減少、僅有團客稍減,初四可能因遊客提早北返所以人潮不多,屬無法預期狀況,但仍會通盤檢討。

九合一選舉指南

相關新聞