初四車陣上濟.駛車時間著加4倍 國5會窒規暝

過年連假已經咧欲結束矣,有真濟民眾今仔日就上北準備開工,高公局預估今仔日是規个過年期間,窒車窒上嚴重的一工,愛比平常時仔加駛三到四倍的時間,親像國道五號宜蘭上北的方向,會塞到半暝。而且毋但是今仔日,明仔載早起9點了後,閣會有一波車陣,提醒觀眾朋友就愛冗早出門。


初四一早,不少民眾出遊和北返工作崗位,蘇花公路崇德管制站湧現北上車潮,車輛走走停停,交通警察忙著指揮分流,暫時開放兩車道通行、引導大客車行駛路肩。

屏東枋寮台1與台17交叉口一早也出現北上車潮,五岔路口出現回堵;高公局預估初四是春節期間交通量最高峰,全天國道車流量上看138萬百萬車公里,開車時間將拉長三到四倍,也是春節疏運的最大考驗。國五北向車潮預估塞到凌晨;也提醒民眾,初五早點上路,避開地雷路段。

上午交通部長林佳龍也到高鐵台中站視察疏運狀況,呼籲民眾多加利用交通部提供的資訊平台,但14號1968 App卻出現當機情形,林佳龍表示,已進行程式調整,也呼籲民眾多利用鐵道運輸。

至於有民眾反映蘇花改也出現塞車潮,林佳龍表示,春節期間蘇花改已採取新措施,由公路總局接管號誌控制,有大客車專用道行駛路肩,紓緩往返東部壓力。

全台敬老金大調查

相關新聞