春節首日》柯文哲視察防疫旅館 侯友宜要求運動中心落實防疫

春節連假第一天,台北市長柯文哲前往全台第一間公布名稱的防疫旅館視察,並慰問工作人員。對於有業者擔心春節過後的住房率低,可能會引發倒閉潮,柯文哲認為防疫旅館的退場機制就是跟著市場機制,可以回去經營國旅。至於新北市長侯友宜則是到運動中心視察,要求防疫措施要到位,讓民眾在過年期間健身,維持健康和防疫。
 
全套防護衣穿戴整齊,口罩、酒精等各種防疫用品一應俱全,防疫旅館員工無論是送餐還是房務處理,每個環節都不敢馬虎。因應春節到來,除夕當天還為房客準備精緻年菜和春聯,隔離期間也能感受年味。
 
目前台北市防疫旅館數量是全台最多,有102家,提供大約7千間房。台北市長柯文哲在小年夜視察全台第一間公開名稱的防疫旅館,對於有業者擔心春節過後住房率下滑,可能引發倒閉潮,柯文哲指出,如何退場這都要看市場機制。
 
台北市長柯文哲認為,「我們有需要的時候當然就擴張,當然沒有需要,如果它沒有房客,它自己就會,應該用套用那句話,每個生物都會找到它的出路,所以當它沒有那麼多房客,沒有那麼多外國進來的需要居家檢疫的旅客的時候,它自己自動就轉為做國旅使用的旅館。」
 
至於新北市長侯友宜,春節連假第一天前往林口國民運動中心視察防疫措施,除了實名制、戴口罩等必備工作之外,運動器材也必須間隔使用。
 
新北市長侯友宜表示,「進出口動線不一樣,同時實名制、消毒手部、量體溫,做到在運動的過程當中,也把社交距離全部拉出來。像跑步機間隔一台,另外一台才可以使用。」
 
新北市春節期間,16座國民運動中心除了除夕、初一休館之外,從初二開始都會提供服務,希望民眾在假期當中也要記得運動、維持健康,與此同時更要落實防疫,千萬不能鬆懈。
 

九合一選戰解析

相關新聞