鳳山少女霸凌案 主嫌徛家予人掔雞卵和炮仔

高雄鳳山,進前發生一層,幾若个少年人,共一個查某學生搧喙䫌、潑飲料的霸凌行為。想袂到,這个共人霸凌、姓黃的嫌犯,初6半暝仔,煞換伊去予人拍,甚至有人去伊的徛家掔雞卵、抨炮仔。警方為著民眾的安全,也共6位嫌疑人掠轉去警察局。

警方帶著5男1女嫌疑人進到分局,高雄鳳山霸凌事件延燒,先是黃姓霸凌主嫌6號深夜遭多人私刑圍毆,當天凌晨又發生,他的住家被按門鈴騷擾,甚至砸雞蛋、扔鞭炮。

霸凌事件演變成暴力私刑,市長陳其邁指示清查涉案人士背景,確定是否有幫派或組織介入,也要求警方專案掃蕩、嚴懲滋事者。不過像這樣,霸凌者因網路公審而遭私刑,反成受害者,也突顯出網路傳播的潛在風險。

學者認為,網路只能將訊息公告周知,不管何種糾紛最後都須回歸執法或主管機關才能處理,而政府單位處理糾紛時,應建立良好的機制、依法行政,突顯出社會正義,才不會讓民眾覺得政府失能,改採較偏激方式私下解決,淪為不理性的情緒發洩。
 

九合一選戰解析

相關新聞