佇臺北轉運站滑倒致使跛跤 男子提出國賠

一个姓陳的旅客,舊年7月佇臺北轉運站踏著水跙倒骨頭斷去,一直到今猶是行動無方便,伊指控轉運站彼爿,完全無共伊會失禮,閣放刁愛伊直接去告,所以這位旅客、決定告業者過失傷害,而且嘛提起國賠,認為臺北市府嘛愛負連帶責任。
 
穿條紋襯衫、戴口罩的男子,提著行李,小跑步經過台北轉運站售票廳,突然踩到地面一灘水不慎滑倒,痛得倒地不起,路人見狀上前關心,等救護人員到場,將他扶上擔架送醫,而他指控現場沒有告示牌提醒,業者處理態度也很消極,一句道歉都沒有,甚至還揚言要他直接提告,因此不滿向站長提告過失傷害。

走路一跛一跛,有時還得靠助行器移動,當時的摔傷意外,陳先生骨折、膝蓋開刀,休養請看護,一直到現在定期要復健,而且影響到工作、行動不易,他還說當時曾陳情1999,卻流於形式處理,如今,也提起國賠,要台北市政府公共運輸處負連帶責任。

轉運站聲稱,事發前的4分多鐘,一名旅客把保溫瓶打翻,導致水意外灑落,還來不及注意,陳先生就走過去導致摔傷,不過,有在第一時間表達關心,也多次致電關懷,否認不聞不問,而這回發生滑倒骨折意外,雙方對簿公堂,也成為台北轉運站首起國賠請求案件。
 

全台敬老金大調查

相關新聞