過年豬價猶穩定 豬農擔憂開放美國豬損國產價

過年欲到,今年拄好搪著開放美國豬肉進口,豬農煩惱價數會崩盤;農委會主委陳吉仲表示,因為過年國內豬肉需求量變濟,這陣逐公斤攏佇70外箍左右,價數算是穩定。毋過,也是有豬農看長無看短,認為政府猶是愛有對策來照顧飼豬仔的業者。

剁肉、款料,豬砧頭家無閒刺刺,伊也予阮看豬皮身上有印產地的印仔,就望人客放心,這絕對是國產豬。

隨就欲過年矣,往年豬價攏會起小可仔,不過拄好因為萊豬開放,國內豬價敢有啥物波動?

根據農委會的資料,這六年過年前的豬價,攏差不多佇一斤7、80箍,豬農講,這是正常的現象,五日節到中元節彼波,豬因為天氣熱,胃口䆀,較袂大,出袂赴賣,價數起超過80,價數才算懸。農委會主委陳吉仲也表示今年農漁豬產量穩定,今年豬價起的幅度,佇合理範圍內。

過去討論敢欲開放萊豬,豬農上煩惱的是豬價會崩盤,短期看起來猶袂發生,毋過豬農憢疑,若價數袂受影響,為怎樣農委會欲佇開放以後,喝出用百億基金,保價收購?豬價到底會有啥物款的波動,閣愛長時間觀察。

九合一選戰解析

相關新聞