疫情夯懸 臺北宣佈取消內湖夜櫻.陽明山花季

國內出現本土疫情了後,各地頭的大型活動、攏宣布停辦。臺北市長柯文哲今仔表示,內湖的夜櫻季、陽明山的花季,攏全部取消。過年期間也會用旅遊警示,管控每一個景點的人數。另外,3月佇臺南後壁舉行的臺灣國際蘭花展,也宣佈停辦。

對準熊讚手上的QR Code掃描,台北市長柯文哲秀出成功領到線上紅包。國內疫情升溫,柯文哲今年取消走街拜年、也不到宮廟發紅包。

近期各地大型活動也紛紛停辦,柯文哲也再宣布,取消內湖夜櫻、陽明山花季等實體活動,市民自主前往賞花要戴好口罩;過年期間會在各大景點設置旅遊警示,盡量做到人流管制。

而原訂3月在台南後壁區舉辦的2021台灣國際蘭花展,也宣布停辦,市長黃偉哲指出,由於該展覽是國際蘭花業者交易與交流平台,在今年國外買主與評審團都無法來台的考量下,決定喊停。

不過鄰近的白河區木棉花季活動則是照常舉辦,由於去年活動期間吸引27萬遊客到訪,區公所強調會加強宣導防疫措施,呼籲賞花民眾務必戴好口罩。

全台敬老金大調查

相關新聞