桃園病院案3262人隔離 護理之家採檢89人陰性

國內今仔日增加一个對墨西哥入境的武漢肺炎確診病例,是一个40歲的臺灣查埔人。若講著疫情指揮中心欲追蹤需要隔離的民眾,目前已經有3262人;桃園病院11樓的護理之家,目前採檢攏是陰性,只賰一位清潔人員當咧檢驗當中。因為國內外攏發生疫情,指揮中心共禁止外國人入境的政策,延長到後個月底。

國內新冠肺炎再添1名境外移入個案,所幸本土個案沒有增加!案891是本國籍40多歲男性,去年11月到墨西哥出差,今年1月初發病,在當地確診、就醫隔離治療,個案因有好幾項慢性病,屬於高風險病患,因此1月24號搭乘國際緊急醫療專機返台,經採檢後確診,而這也是、案619迦納台商、及案824奈及利亞台商之後,第三位搭乘醫療專機返台的確診者。

至於部立桃園醫院群聚感染,已有15人確診,其中案889、890感染源不明,指揮中心表示,已擴大採檢相關接觸者195人,均為陰性,血清檢查還需一段時間釐清;另外11樓護理之家採檢結果也出爐,89人皆為陰性,還有1名清潔人員檢驗中。

由於國際疫情嚴峻,我國邊境管制也加嚴,從今年元旦起、限制非本國籍人士來台,媒體詢問、2月是否繼續實施?陳時中強調,全球確診人數已經破億,疫情嚴峻下,秋冬專案若沒有特別情況,鎖國政策將再延長一個月。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查