推食農教育受肯定 臺南官田國小著貢獻獎

臺南市官田國小,推動食農教育、已經超過十冬,學校內地、種真多無仝款的菜蔬,予幼兒園佮小學生,自細漢就可以體驗作穡人的辛苦,對土地感恩。最近,學校拿著農委會頒發的「食農教育貢獻獎」。

學生囡仔蹽落菱角田,歡喜咧採收辛苦種出來的菱角,遮是臺南市官田區的官田國小,佮農會的四健會合作,投入大量的資源,佇校內建設濟濟場地,來推動食農教育,已經超過十冬,受著農委會的肯定,得著109學年度的「推廣食農教育傑出貢獻獎」。

除了菱角以外,官田國小也利用校內濟濟食農教育場地,規劃真濟種作物的實作,親像稻仔、柑仔蜜、高麗菜佮草莓等等,予囡仔會當學著各種無仝款的種作方式,落實幼兒園佮小學囡仔的食農教育。

為著欲促進人民去了解食物的來源佮在地的農業,猶閣有思考環境、生態的永續發展,農委會是大力咧推動學校的食農教育,官田國小嘛積極咧響應、規劃課程,向望會當予學生囡仔閣較了解作穡的辛苦,寶惜食物佮咱的土地。

全台敬老金大調查

相關新聞