北市各局處尾牙自辦 基隆.宜蘭.桃園.新竹.高雄停辦

桃園的病院,發生病院感染風波,這層事件也引起各縣市的關注。臺北市進是決定市政府各部門,家己食尾牙。基隆、桃園、新竹市、高雄、宜蘭縣,是停辦尾牙。抑若臺灣燈會,後個月就欲佇新竹市舉辦,交通部觀光局表示,若準發生社區感染,就有可能會共燈會活動臨時喝停。

桃園爆發醫院院內感染,台北市除了先取消年貨大街試吃活動,也盤點3、4月後的大型活動,副市長黃珊珊坦言,社區感染風險確實比過去高,而接下來登場的台北燈節,是否取消,她說,相關決議陳報給市長柯文哲後,才能對外公布。

盤點全台各縣市取消或延期的活動,包括基隆市、桃園市、新竹市、高雄市、宜蘭縣都宣布停辦尾牙,新北市各局處停辦,或者延期,台中市、金門縣也將尾牙延期,不過,像是台北市、屏東縣、花東縣市、澎湖縣都正常舉行尾牙,但強調會視疫情狀況調整。

而新北市在每年元宵前夕,都會舉辦燈會,這回是否因疫情延辦,或者直接取消,新北市長侯友宜也做出回應。

台北市長柯文哲先前照常舉辦跨年晚會,遭外界輪番砲轟,柯文哲不滿,點名基隆、桃園、新竹,三個民進黨執政縣市,突然決定停辦晚會,質疑當時有人在帶風向,還爆料衛福部長陳時中,覺得沒有必要停辦晚會。

至於今年的台灣燈會,原本2月26號就要在新竹市登場,交通部觀光局已請竹市研擬應變計畫,一旦爆發社區感染,最壞的打算只能停辦,對此,新竹市文化局回應,會配合辦理。

全台敬老金大調查

相關新聞