美駐聯合國大使將訪台 美國務卿:台灣是可靠夥伴

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)今天發布新聞稿,宣布美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣,新聞稿稱台灣是充滿活力、可靠的民主政體,也證明「自由中國」是可以實現的目標。
 
去年有多位香港民主派人士發起或參與「35+公民投票初選計劃」,被指控涉嫌違反「顛覆國家政權罪」,香港警方昨天發動大規模拘捕,包含港大法律系前副教授戴耀廷、民主黨的前立法會議員尹兆堅、林卓廷等人在內,一共有53人被拘捕。
 
龐佩奧譴責香港當局與中國共產黨蔑視人權與法治,並將港警行動定調為「政治鎮壓」,這次拘捕行動也有美國公民被捕,龐佩奧強調美國不會袖手旁觀,考慮對相關人士祭出制裁。
 
美國駐聯大使訪台,意在支持香港人民和所有渴望自由的人。龐佩奧認為,台灣是一個可靠的夥伴,雖然中共試圖破壞,但台灣仍繁榮興盛。
 
1610004604z.jpeg美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)(圖/取自克拉夫特推特)
 

相關新聞