港警透早掠走53位民主派人士 媒體也遭搜查

香港警察,又閣開始掠人矣!這回掠走53位民主派人士。遮的人去予國安處指控講,涉嫌違反「顛覆國家政權罪」。而且香港警方也去搜查幾若間新聞媒體、民意研究所,限in時間愛交出文件、配合案件的調查。

清晨6點多,多名港警國安處人員突然出現,拿出搜查令,帶走香港前民主黨立法會議員林卓廷,指控他涉嫌違反顛覆國家政權罪。
 
被拘捕的還有香港前立法會議員涂謹申、尹兆堅,港大法律系前副教授戴耀廷,以及香港元朗區議員伍健偉等人,大動作拘捕至少50人。

港版國安法正式上路後,香港政府陸續展開搜捕行動,許多民主派人士多次遭到拘捕,這次港警再度上門搜捕,民主黨在網路指稱,他們是遭到指控參加2020年民主派提出的「35+公民投票初選計劃」初選,當時選出35名人士,目的要否決政府任何的財政預算案或議案,並要求行政長官辭職,因此冠上涉嫌顛覆國家政權罪。

另外,國安處人員還擴大搜捕規模,前往協辦初選的「香港民意研究所」總部蒐證,還有多名港警到香港媒體,位在觀塘的媒體辦公室,要求交出相關文件,而前香港眾志秘書長黃之鋒,正在服刑,他的臉書編緝團隊也發文,指出同時間,港警也以違反國安法為由,到黃之鋒鋒住所搜查,這次大搜捕行動,也遭到外界質疑,港府是政治秋後算帳。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查