寒流明日到位 中部以北低溫6度.懸山會落雪


入冬了後,第二陣寒流,初7就欲到位矣!氣象局預測拜五拜六仔,是上寒的時陣,而且溼閣冷。北部地區,一千公尺以上的懸山,攏有機會看著雪。也提醒民眾,著愛注意家己的身體健康。

把網子拉好,再三確認有沒有綁緊,因應新一波寒流,雲林菜農不敢大意,因為上回寒流已經讓蔬菜葉面受損,如果這次再不小心,蔬菜賣相不佳、會造成更大損失。

不只農民嚴陣以待,台南漁民也擔心魚苗、魚群受凍,在魚塭周圍搭設帆布擋風、建立越冬池,希望能把損失風險降到最低。

寒流將在7號報到,氣象局發布低溫特報,預估中部以北、東北部低溫下探6-8度,南部也不到十度。

不只體感溫度可能逼近零度,這回寒流還因為水氣充足,專家指出北部像太平山、拉拉山等山區,都有降雪機率。

專家指出,寒流預估在週日減弱,因此在這段時間,要提醒農林漁牧業,必須嚴防霜害、寒害等影響,而民眾也要做好防寒措施。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查