今日中國軍機閣佇西南空域現身 咱廣播趕開

今仔日又閣有中國軍機來擾亂阿。國防安全研究院表示:2020年,是自1996年台海危機以來,中國共臺灣恐嚇強度,20年來上強的一年、時間也拖上久。就有專家表示中國用媒體、網路這款戰爭,是毋免起跤動手的一種做法。

來到2021年,中共軍機擾台行動不間斷,天天報到,軍事迷揭露,共軍一架運八遠干機、反潛機,4號進入我西南空域,空軍除了派遣在空機警戒,還5度實施廣播驅離,根據統計,這是共機今年連續4天擾台。

共機從去年開始加強擾台力道,國防部智庫,國防安全研究院發布2020中共年報,明確指出,這是自1996年台海危機以來,中共對台恫嚇強度,寫下20年新高。國防安全研究院所長蘇紫雲分析,共軍對台採取「灰色地帶衝突」手段,也就是接近戰爭邊緣的作戰方式,透過共機、共艦騷擾台海,加上活用媒體戰、網路戰,動搖國人信心跟認知,對於共軍發起「沒有硝煙的戰爭」,國軍必須提高警覺。

報告指出,共軍頻繁侵擾西南空域,除了當作突破口,企圖擴大勢力範圍、也對我東沙島防務造成隱形壓力,以及蒐集海底地形跟潛艦資訊,還有嚇阻台灣和美軍潛艦活動。不過,共軍種種舉動,試圖威嚇台灣,卻也讓台美關係進一步升溫,甚至讓美國名正言順,加強對台軍售攻擊性武器。國軍也在進行調整作戰構想準則,但傳出是要推翻前參謀總長李喜明的「整體防衛構想」,引發熱議。

蘇紫雲強調,國軍軍事構想都是滾動式修正,國軍維持不對稱戰力,方向不變,而一枚飛彈要價100萬美金,1架F-16V,售價更是飛彈的60倍,成本昂貴,因此,國軍超前部署,採取「彈藥先於載台」,透過發展精準飛彈火力,厚植反制實力,帶動載台發展,是目前國軍的建軍目標。

全台敬老金大調查

相關新聞