拜四閣有寒流.水氣厚 拜五上寒.干焦賰8度

頂禮拜寒爍爍,毋過這禮拜四,又閣寒流欲來囉!北部地區,有機會落到8度。氣象局也提醒民眾,這回的寒流,會溼閣冷。上冷的時間是拜五、六仔,農民佮漁民,也著愛注意,寒流所造成的損失。

一尾又一尾的虱目魚,翻肚浮在水面,寒流過後,輻射冷卻效應,清晨氣溫仍低,七股"海埔新生地"的虱目魚和文蛤混養池,禁不起連日低溫,漁民損失慘重。

儘管上周已做好防寒措施,將魚群引到避風處,虱目魚卻仍耐不住低溫,陸續暴斃。聽到周四又有寒流來襲,嘉義布袋漁民,頂著強風,搶收池內的虱目魚,不管魚體大小,全面打撈。

氣象局表示,周四起開始南下的這一波寒流,水氣會比較多、冷空氣也比較厚,濕冷感受會非常明顯。

周二到周三北部東北部會先轉涼,周四冷空氣報到,有機會來到寒流等級,週五週六低溫濕冷,北部下探八度,中南部也只有十度低溫,離島馬祖四度,金門也只有七度。周日起氣溫雖然略微回升,不過接著又會再轉冷。

專家提醒,這一波寒流體感溫度有可能接近零度,就算在室內,也會感受非常濕冷,民眾要多注意保暖,養殖農漁業也要留意這一波天氣變化。

全台敬老金大調查

相關新聞