宜蘭太平山清早落雪 後禮拜冷氣團相紲來

今年的新年,寒泠嘛來陪咱過年,真正有影寒。宜蘭的太平山佇早起7點45分落雪,雖罔落無半點鐘,無過已經予等佇遐的民眾暢甲。氣象局表示講,這波寒流已經咧減弱,毋過猶是有發佈低溫特報,抑若後禮拜,閣有強烈大陸冷空氣落南,閣會變寒。
 
步道旁的樹木,在降雪後,呈現一片雪白,銀白的景觀,有如身在北國,也讓遊客彷彿置身在童話世界中。宜蘭太平山,元旦一早降下白雪,讓久候的民眾,直呼美呆了。

也有民眾,一早就在太平山等待日出,金黃色的光線,一度緩緩從雲層中透出,終究因為雲層太厚,無法看到日出美景;來到中部,不少人清晨就衝上合歡山追雪,導致道路大塞車,因為降雪的條件不足,只出現霧淞的景象,卻也非常銀白美麗。不過,因為寒流逐漸減弱中,氣溫慢慢回升,美景也稍縱即逝。

雖然氣溫逐漸回升,可是日夜溫差仍然很大,氣象局也預告,5號會有一波水氣較多的冷空氣南下,7號之後,冷空氣的強度,會達到大陸冷氣團的等級,轉為更濕冷,民眾要持續做好保暖的工作。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查