臺北新年暗會照辦 徛名制.磅體溫.限四萬人

雖罔英國的變種病毒已經入侵台灣,毋過臺北市迎新暗會猶是照舉行。人數限4萬人,愛徛名掃QR CODE條碼、消毒、磅體溫,全程掛喙罨。

台北市長柯文哲31號上午拍板,宣布北市跨年照常舉行,是基於和衛福部確認,雖然我國出現新冠肺炎英國變種病毒,但沒有社區感染證據,北市府不被不理智的恐懼打敗,仍然"逆風"照辦跨年。不過人流總量管制從8萬、縮減為4萬人,進場規定要實名制、量體溫,更要全程配戴口罩。

下午2點,晚會廣場前的松高路入口,已有近百名民眾排隊等待進場,志工舉牌、以大聲公提醒,務必先將認證實名制的手機QRcode或身分證準備好。入場時間一到,許多民眾便迫不急待地通過管制點,直接跑向舞台區卡位。

也有幾位民眾因為體溫過高,在入口就被攔下,被工作人員要求休息一會;如果10分鐘過後仍未降溫,工作人員就會通報、並將人帶至醫護站。

雖然是全台少數照常舉行的跨年,但搖滾區在開放入場1小時內,只有前1/3區域有人群。不過為了搶看表演,民眾仍是擠在一起,似乎難以維持柯市長希望"一平方公尺兩個人"的社交距離,工作人員只能要求民眾席地而坐,以拉開距離。

現場也掛著標語提醒民眾禁止飲食,只有喝水時,才能將口罩拿下,力求高規格防疫,讓民眾在疫情下也能享受跨年。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查