川普簽"臺灣保證法" 法案支持對咱軍售常態化

美國總統川普正式簽署「2021年聯邦政府撥款法案」,總金額2.3兆美金,其中嘛包含「臺灣保證法」,展現繼續深化兩國的合作關係。總統府佮外交部攏表示感謝。毋過中國的外交部不滿,要求美國停止插手中國的內政。

美東時間27號,美國白宮發布新聞稿表示,美國總統川普正式簽署了「2021會計年度聯邦政府撥款法案」,簽署總額高達2.3兆美元,除了包含用於新冠疫情經濟紓困方案的9千億美元,還有「西藏政策及支援法」,以及「台灣保證法」,總統府與外交部都表達高度感謝。

 2020台灣保證法內容廣泛,涵蓋支持對台軍售常態化,支持台灣有意義參與國際組織,也敦促美國國務卿檢視對台交往準則,同時,也首度授權撥款300萬美元,將有助未來台美日與鄰近國家的專業交流,但是在具體作為方面,學者黃介正認為,還是掌握在行政部門。

雖然條文沒有強制力,不過,台灣保證法的簽署,展現了持續深化台美合作夥伴關係,也讓中國跳腳,中國外交部發言人趙立堅表達堅決反對,要美方停止借台灣問題插手中國內政。就在美國簽署法案的同一天,有軍事迷紀錄到,就在空軍廣播驅離擾台的共機沒多久,收到一個不明來源訊號。

軍事迷同時紀錄到,西南空域周邊也有美國海軍P-8A巡邏機出現[[翻攝OUT]],[[翻攝軍聞社臉書IN]]為展現制空能力,台灣自主研發國機國造的,勇鷹高教機第二架原型機,26號首度試飛成功,後續進行性能修正,66架勇鷹預計115年完成交機。

全台敬老金大調查

相關新聞