疫情延燒 各國耶誕老人須遵守防疫措施

疫情持續影響,耶誕老人也因為要保持防疫社交距離,沒有辦法跟民眾近距離接觸,所以有耶誕老人利用視訊,跟小朋友對話。
 
看著螢幕裡的耶誕老人,美國小女孩開心的跟對方一問一答。受到新冠病毒疫情影響,為了保持防疫的社交距離,今年耶誕假期中的耶誕老人,不再跟以往一樣,親民的在街頭與民眾互動;而是透過視訊,與兒童聊天。
 
英國耶誕老人說:「不幸的是,今年沒有要外出的旅程,但是因為有了虛擬技術,讓我們天天都能擁抱。我能看到他們,與他們交談,有時覺得,我就在他們自己家中一樣,所以我認為這是非常好的事情。」
 
英國有耶誕老人訓練學校,提供了付費與耶老聊天的服務。巴西的里約,則是有商場特別布置了一個耶老的房間,透過攝影機跟場外的大型液晶螢幕,能讓與來商場的小朋友們互動、合照。
 
而丹麥的奧爾堡動物園內,有耶誕老人坐在透明的雪球內,跟小孩子們隔著玻璃玩耍。
 
美國西雅圖街頭也有耶誕老人,隔著防護帳篷與民眾互動。
 
美國西雅圖居民凱絲特貝瑞認為,「我真的很高興,聖誕老人在帳篷中,我們能在一天內任何時間來,也許在他不太忙時跟他互動。」
 
芬蘭的耶老村,則是能進入耶老的住家,跟耶老直接互動,但是雙方依舊要隔著防疫透明板,避免飛沫傳播。
 
芬蘭耶老村耶誕老人說:「大家好,因為全球這種非常特殊的情況,有些孩子對即將到來的耶誕節有些擔心。我可以告訴你,北極圈拉普蘭這裡的所有準備工作,都進行得很順利。」
 
美國的阿拉斯加,則是按照往例,出動了國民警衛隊,到偏遠村莊幫耶誕老人送禮物給當地兒童。只是這維持了65年的送暖活動,這次為了保持社交距離,警衛隊們只有把禮物放在空地上,讓當地居民自行分發。

全台敬老金大調查

相關新聞