中國航空母艦"遼寧號"動向 國防部:有掌握

中國頭一隻家己製造的航空母艦「山東號」,進前有經過臺灣海峽;另外一隻「遼寧號」的動向,也引起眾人關注。國防部表示一切攏有注意,也針對中國軍機一直入來西南空域的行為,強調袂主動去惹代誌、袂驚敵人的態度。若講著臺美關係又閣有新的突破,美國聯邦參眾兩院通過「台灣保證法」,呼籲美國著愛賣軍事武器予臺灣、支持臺灣參與國際組織。

中國解放軍首艘自製航空母艦山東號,日前通過台灣海峽,另一艘「遼寧號」的動向,也受到關注,對此,國防部表示,根據目前掌握,並沒有南下徵候。

國防部21號發布中共解放軍闖入我西南空域的情況,包括1架「運8」技術偵察機、1架「運9」通信對抗機,其中運8機還觸碰台海中線南端,這也是共機今年第5度踰越台海中線,22號上午,軍事迷更記錄到,連續三次的廣播驅離聲。

共機頻繁擾台,已成近期台海上空的常態,但這只是中國威脅台灣的手段之一,根據國防院舉辦中共影響戰的全球發展與在地演變研討會指出,中共企圖扶植媒體、網路以及APP,加以整合成為融媒體,以中央廚房的概念,兵分多路,對台統戰。

台美關係持續升級,美國聯邦參眾兩院,已通過台灣保證法,內容為美國應常態對台軍售、支持台灣有意義參與國際組織,國務院應檢視對台交往準則,待美國總統川普簽署後生效。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查