十大抗癌鬥士頒獎 鼓勵癌友勇敢抗癌 | 公視新聞網 PNN

十大抗癌鬥士頒獎 鼓勵癌友勇敢抗癌

多年以來,癌症一直位居國人十大死因的第一位,嚴重危害民眾健康。為了要鼓勵病友努力抗癌,台灣癌症基金會,連續第14年舉行十大抗癌鬥士的徵選活動,在今天舉行頒獎典禮,希望這些抗癌故事,能給正在抗癌路上奮鬥的病友們,帶來更多勇氣。
 
抗癌鬥士陳奕丹說:「看到我身邊那些愛我的人,就會給我很大的力量,可以覺得我可以再試一下。」

想到周圍疼愛自己的親友們,眼眶泛著淚水,今年31歲的陳奕丹,出生不到一歲就罹患了治癒率很低的神經母細胞癌,好不容易挺過治療,卻在19歲確診甲狀腺癌。

抗癌鬥士陳奕丹母親黃文香說:「(抗癌)19年後怎麼好像(小孩)又快要不見了,他很熱切地去面對一個生活,他要去挑戰一些,他覺得他可以挑戰的東西、他生活裡面的東西,媽媽真的覺得就很服他。」

抗癌鬥士陳奕丹認為,「我們很多時候就看我們沒有的,可是當你發現你沒有的東西的時候,你沒有的太多,把我們有的東西,可以更發揮得更多,或者是可以更珍惜所有我們有的東西。」

帶著親友祝福和陪伴,陳奕丹沒有被打敗,而是更認真體驗生活,開設工作室和公司,希望能以自身經歷,讓更多人看見生命的轉機。而像他一樣勇敢抗癌的,還有41歲的許智琇,先後經歷紅斑性狼瘡、血癌、類風濕性關節炎折磨,雖然都曾經感覺害怕,但還是堅持要再創奇蹟,甚至還接觸瑜珈,投入教學。

抗癌鬥士許智琇說:「崩潰並不是因為又生病,而是怕自己去拖累到家人,之前那麼多都已經過了,難道類風濕性關節炎就被打敗了嗎?我不行,我一定要再創奇蹟。」

台灣癌症基金會第14年頒發十大抗癌鬥士獎項,邀請他們來分享抗癌的心路歷程,希望這些生命故事,能給更多還在抗癌的病友們精神鼓勵,勇往直前。
 

相關新聞

留言區