盧秀燕向AIT拒絕瘦肉精豬 蘇:莫破壞臺美關係

 
進前臺中市長盧秀燕當面共AIT處長酈英傑,表達反對瘦肉精豬肉。煞去予民進黨批評無國際禮儀。行政院長蘇貞昌今仔日也講,莫因為個人的情形,破壞久年來的臺美關係。國民黨也隨共過去民進黨咧反對美國牛肉的畫面僥出來,批評民進黨是2套標準。

含萊劑美豬開放進口倒數,朝野持續攻防。日前台中市長盧秀燕更當面向AIT處長酈英傑,表達台中市民拒絕萊豬的立場,遭民進黨批評缺乏國際禮儀。行政院長蘇貞昌18號上午在立法院受訪時表示,希望不要因為個人的情形,破壞台美關係多年努力的成果。而國民黨翻出2012年、時任高雄市長陳菊,也曾在時任AIT處長司徒文面前大談美牛議題,批評綠營是雙重標準。

蘇貞昌替陳菊緩頰,強調當時氣氛完全不同,台美雙方交流應該照規矩做事。此外近日衛福部告發醫師蘇偉碩的反萊豬言論,引起討論,食藥署長吳秀梅認為,蘇偉碩的言論會造成人民恐慌,且蘇偉碩曾是榮總醫師,退輔會一度要開記者會,呼籲不要以「現職」身分發表不實言論,又臨時取消。

蘇偉碩日前強調,應訊時將聲請傳訊蔡總統當證人,有民眾也發起「自首運動」聲援蘇偉碩,國民黨北市議員羅智強18號還到警局「自首」,並告發蔡總統散播食安謠言。

不過,蘇偉碩引用「萊劑比毒品毒250倍」的論文資料,被台大教授質疑是數據錯植。對此蘇偉碩回應,他舉出的研究是顯示,萊克多巴胺對腦神經的確跟搖頭丸有共通作用,對人體不夠安全,就不應開放。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查