照護員職業傷害濟.負擔大 長照業望受重視

國內的照顧服務員本底就無好揣,弘道老人福利基金會就有一項調查,發見講:有真濟基金會內面的照顧秘書,欲到7成的人,攏因為職業傷害想欲離開這份頭路。另外,老人的照顧服務員,平均年歲也攏45歲左右,這也顯示台灣長照的困境。

伊是照顧秘書溫潔瑄,對23歲踏入長照到今已經7冬,毋過做這途因為愛常常出力所以難免會受傷

腰、手等等,攏是in定定受傷的部位。像伊隨身攏會紮輔助的用具,來減輕身體傷害,毋過弘道老人福利基金會,佇去年對基金會內,200外位照顧秘書做調查,有6至7成左右,認為職業傷害、工課負擔懸,是予in頭路毋願做久長的上大原因。

按基金會來講,照顧秘書女性比例懸、平均年紀佇45歲以上,所以體能退化,是料想會到的,雖然整體薪水有升懸,嘛有技術相關的課程,毋過大眾對這份功課的工作價值、職場安全的意識,閣有誠遠的路愛行。

面對外籍移工來台量減,欲按呢改善照顧秘書的職業認同,予少年一輩,會使坐久長,嘛是政府和外界可能愛思考的部份。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查