俄羅斯舞團閣添4人染病 在臺演出全部取消

來臺灣表演的俄羅斯芭蕾舞團,今仔日閣有4位表演者確診,規團已經有8个人染病,佇臺灣的表演,也全部取消。也因為其他無染病的團員,有佮感染者接觸過,紲落來也愛進行14工的居家隔離。

清潔人員全副武裝,來到台北國家戲劇院外,進行大規模噴消作業,應邀來台的俄羅斯芭蕾舞團,週四再新增4名確診個案,全團累積8人確診,確定取消所有在台演出,指揮中心也展開疫調。

52名團員在14號,就結束在防疫旅館14天的''居家檢疫'',由主辦單位自費採檢出4位陽性團員,即刻送醫,其餘48名團員,轉往一般旅館,開始7天的自主健康管理,期間,團員有到便利商店買生活用品,也有人去公園,從打卡紀錄中,也看到團體排練,以及到百貨公司的足跡,不過,由於同團有人確診,48名團員再度進行採檢,又篩出四位確診,目前剩下的44人,依法必須就地居家隔離14天。

由於又有團員確診,主辦單位下午出面,宣布取消舞團從16號到27號,在北高兩地所有表演,即日起受理退票,不收手續費,但也透露舞團經紀人對於兩度採檢,團員從陰轉陽,很有疑慮,現在全團因無法表演,情緒低落,只想馬上回家。

北市府表示,自主健康管理期又有四人確診,團員居住的一般旅館,服務人員也必須列為接觸的隔離對象,狀況十分複雜,擔心團員沒辦法受到妥善的照顧,已經向中央反映,希望可以把團員轉到北市的集中檢疫所。

九合一選戰解析

相關新聞