美國今欲開始注新冠疫苗 德國.南韓升級防疫

來關心美國的疫情,是全世界上嚴重,目前美國的死亡人數,欲倚30萬人,美國已經咧注預防射。另外,咱佇非洲的友邦史瓦帝尼的總理,一個月前,去穢著武漢肺炎,傳出伊已經死亡,食到52歲。另外,德國佮南韓,這陣疫情嘛愈湠愈嚴重。

耶誕將近,但德國人將面臨更嚴格的防疫措施,從16號起到明年1月10號,所有非民生必需物資的商店與理髮店歇業,各級學校停課,跨年煙火活動取消、也不能販售煙火。

但也有批評將重挫經濟;德國已經實施6週部分封鎖,餐廳酒吧關閉,商店學校維持開放,但顯然不足以遏止疫情,根據德國聯邦疾病防治研究單位資料,13號單日新增確診2萬200例、累計超過132萬例,單日新增不治321例,累計將近2.2萬例。

全美規模最大、最複雜的新冠病毒疫苗配送計畫,從密西根州卡拉馬朱的輝瑞公司廠房正式展開,在警方護送下,這些載著救命藥的聯結車出發前往肯塔基州路易斯維爾的UPS空運中心、田納西州曼菲斯的聯邦快遞空運中心,疫苗全程保持零下70度低溫。

我非洲友邦史瓦帝尼總理戴安柏四週前新冠病毒篩檢呈陽性,在鄰國南非住院一陣子後辭世,享年52歲,死因並未公布;戴安柏染疫時曾表示自己感覺不錯,沒有出現症狀,月初被送往南非住院治療,當時官方表示他情況穩定、對治療反應良好。史瓦帝尼人口120萬,目前確診累計超過6700例、共127人病故。

南韓首爾正將大型貨櫃改建成活動病房,以緩解醫療院所的壓力,目標是未來幾週內增加1萬床;由於連續兩天確診數攀升,南韓總統文在寅警告,目前疫情危急,除非能控制住第三波疫情,否則考慮將防疫等級從2.5提升到最高的第3級。若進一步緊縮社交距離限制至全國最高層級,也意味著南韓接下來可能首度全國封城。

全台敬老金大調查

相關新聞