高雄1女大學生騎車 予1男性跟綴閣搝破外套

對馬來西亞來臺灣讀長榮大學的女大學生予殺害,引起社會關心,才經過個外月,高雄傳出有生份人共人綴閣共人搝。昨昏暗有一个18歲的女大學生騎車欲轉去,予一個男子綴15公里,衫閣予伊搝破,佳哉無予伊掠去。警方追查了後,有掠著一個有前科,姓張的男性。

監視畫面上,女大生騎機車經過不到十秒,後方出現一台機車跟著。13號晚間8點多,高雄一名18歲許姓女大生從旗山騎車返家途中,被陌生男子尾隨將近15公里,一路跟到里嶺大橋附近路口,趁著停等紅燈時搭訕,遭拒後竟拉住女大生外套、不肯放人。

女大生外套被扯到拉鍊幾乎撕爛了,她掙脫後趕緊加速騎到鄰近加油站,尋求庇護並報警。仁武警分局獲報後,跟旗山分局共組專案小組,經一整天調閱監視錄影畫面,鎖定嫌犯的車輛及逃逸路線,14號下午逮捕25歲的張姓嫌犯。

據了解,張姓嫌犯在大寮一家冷凍公司當操作員,有多次性騷擾前科,也有精神科就診紀錄,但詳細犯案動機有待警方進一步問訊釐清。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查