桃園農婦與餐廳店長攜手 創建食農團隊

桃園復興區有三位地方媽媽,組成復興食農團隊,把荒廢的舊校舍打造成生態遊學中心,讓民眾體驗,從栽種到採收煮食的過程。

把自己種的高麗菜作成泡菜,再裝進瓶子裡。桃園三位地方媽媽,有二位在地農民、一位餐廳店長,組成復興食農團隊,設計一系列農事課程還有手工DIY,推廣食農教育。

復興食農團隊王姿怡說:「發現孩子對食物的原貌認知不足,就是不知道什麼食物它應該長什麼樣子,我們開始覺得這是一個很大的危機,在農業體系來講。」

復興食農團隊丁字俞則表示,「我們會把一些他們種植的蔬菜,然後加進去手工皂裡面,讓他們可以除了種植之外,也可以做手工作品的DIY。」

復興食農團隊袁淑玲認為,「讓他們懂得知足感恩、粒粒皆辛苦,然後從這些的食物作成料理,一定要讓他們堅持原味。」

把廢棄舊校舍打造成生態遊學中心,復興食農團隊設計一日遊行程,帶領學童及遊客體驗從種植到採收,從產地上餐桌,還有跟著時令過生活等各式食農課程。

桃園青年事務局專門委員溫建源表示,「利用她們的專業去做食農有關教育的部分,去做一些深耕,她們比較特別的,就是希望把學生從室內帶到戶外來。」

桃園青年事務局以投入永續發展行動計畫,支持和協助青年團隊進行地方創生,希望幫助他們達到永續經營目標。
 

全台敬老金大調查

相關新聞