美國退將奧斯汀 有望擔任頭位非裔國防部長

選牢美國總統的拜登,今仔日表示11會公佈國防部長人選。外界攏咧臆講,就是進前的美軍中央司令部司令奧斯汀(Austin)。若準真正是伊,按呢就變做美國有史以來,頭一位非洲血統的國防部長矣。


美國總統就職日即將到來,總統當選人拜登尚未公佈的內閣名單,引來各界關注。

拜登鬆口,最快11號公布國防部長。外界都在揣測誰會出線,其中退役將領、前美軍中央司令部司令奧斯汀,呼聲最高。

洛伊德.奧斯汀,現年67歲,畢業於西點軍校,在陸軍服役41年,曾在前線參與美國反恐戰爭,帶兵出征伊拉克、阿富汗和敘利亞,戰功來自於中東戰場。在軍中以沉穩、喜怒不形於色的形象,深植人心。

早在2011年,奧斯汀就與時任副總統的拜登會面,過去多由文官擔任國防部長一職,擁有軍系背景的奧斯汀,有機會打破傳統,重返五角大廈,成為美國史上首位「非裔國防部長」。目前拜登對中政策還讓人摸不著頭緒,奧斯汀若真的走馬上任,也讓人好奇,會如何面對中國的威脅。

尚未承認敗選,川普團隊加緊腳步,在各州展開訴訟案,因為美國大選的避風港日,12月8號就在眼前。在這一天,所有的選舉爭議必須終結,才能讓各州在14號之前選出選舉人團。倘若州政府認定有選舉舞弊,選舉人票將失效。至於目前正在進行法律訴訟的6州,占總選舉人票數79張。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查