指美國大選無做手證據 司法部長恐驚被開除

美國總統川普提出總統大選有人做手的官司,煞攏翻盤。美國司法部長巴爾Barr也講,無證據通好來證明選舉是有人做手的。雖然川普無公開認輸,毋過有風聲講,4年後,可能會閣出來選一斗。另外,選牢總統的拜登,初一也公布未來的經濟團隊。

針對美國總統川普在多個搖擺州提出的大選舞弊訴訟,美國司法部長巴爾1號接受美聯社專訪時表示,聯邦司法部與聯邦調查局,一直在追蹤大選舞弊的投訴與訊息,包括外界指控竄改投票機程序,所謂的系統性詐欺,但並沒有發現足以影響大選結果的舞弊證據。美聯社表示,無法得知巴爾受訪前是否有跟川普溝通,但巴爾一直是川普堅定支持者,這次的談話,對川普選舉官司而言,無疑是再次的重擊。

但川普的競選團隊在聲明中強調,手中至少握有六個州的違法投票事證,痛批司法部根本沒查。另一方面,針對司法單位掌握證據,有人擔心拜登上台後秋後算帳,疑似以金錢賄絡白宮換取總統特赦。對此,美國司法部1號表示,沒有任何政府官員因此案遭到調查,但針對選舉訴訟的說法與川普不同調,民主黨推測,巴爾接下來將遭川普開除。

不過根據"政治網"與"太陽報"的報導,川普1號在白宮耶誕派對上向來賓表示,四年內再見,而福斯新聞網的白宮記者也表示,川普可能會在1月20號下台前,正式宣布2024年再戰白宮。

另一方面,總統當選人拜登,日前玩狗弄傷腳後,1號傷後首次露面介紹他的經濟團隊,拜登強調,他明白美國目前處境艱難,他將向下屆國會提出解決國家危機的方法,特別是因應經濟與新冠疫情,準執政團隊也在擬定計劃,可以在上任第一天就啟動,儘快振興經濟,創造就業,呼籲國會兩黨迅速批准經濟救助方案。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查