女在韓遭酒駕撞死 父母發起連署向青瓦台請願

衛福部嘉義醫院的麻醉科主任曾慶暉,他的女兒在韓國大學就讀神學班,結果在6日晚間被酒駕者擦撞身亡。曾慶暉對青瓦台發起連署,請求韓國政府提高酒駕刑責,但目前的請願連署只有7千多份,必須要到20萬門檻,才能獲得韓國政府重視,因此,他也拍影片向國人喊話,希望能串聯更多聲援力道。
 
衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉表示,「我們一家都毀了,我們希望她的死並不是白白就犧牲了。」
 
語帶哽咽,字裡行間透露對逝去的愛女滿滿的不捨,衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉面對鏡頭,透露28歲女兒在韓國的大學就讀神學班,6日晚間在首爾的返家途中遇上奪命車禍,她綠燈走在斑馬線上時,遭酒駕闖紅燈擦撞身亡,一個家庭從此破碎。
 
曾慶暉化悲憤為力量,對青瓦台發起連署,請求韓國政府提高酒駕刑責,拯救更多不幸。
 
曾慶暉說:「這請願要超過20萬份韓國政府才會重視,我們現在只有5000多份,請大家真的幫忙一個破碎的家庭。」
 
不過要喚起韓國政府重視酒駕議題,門檻不低,至少要超過20萬份請願連署。曾慶暉辦完女兒後事從韓國返台後,人目前在隔離,透過影片悲痛呼籲更多民眾參加連署。
 
而連署書的內容提到家屬悲傷哭泣,都無法止住對女兒思念,只有懇求韓國總統跟議員,看見他們的悲慘,修改對酒駕有更嚴厲的法律,防範悲劇再發生。嘉義醫院的同仁也踴躍參與連署,立委則表示會立刻協調各單位提供協助。
 
民進黨立委王美惠認為,「家屬要堅強,第二點我覺得說我們外交部要協助於家屬。」
 
截至24日晚間為止,請願連署從原本5000份快速攀升,超過7000份,但距離20萬門檻仍有一大段距離,立委強調會請警政署跟韓國警方多交流,設法解決在外國人問題。

相關新聞