閒錢大投資 國內厝價指數連紲7季直直起


受著疫情的關係,資金無法度投資,真濟攏走去房地產。內政部公佈今年第2季住宅價數指數,全國的指數是105點39,已連紲7季、攏直直起,六都當中、除了臺北市以外,其他的,今年第二季攏繼續咧拍破紀錄。其中臺南起上濟,一年就起5點46%

一棟棟新建案正加緊趕工,這裡是距離台南科學園區車程約5分鐘的南科LM區,在台積電斥資百億,大舉買進南科廠房,利多加持下,也跟著帶動台南房地產商機。

內政部公布109年第2季住宅價格指數,全國指數為105.39,跟107年三四季相比,已連續7季創歷史新高,房價呈現緩步走揚。
進一步看六都住宅價格指數,除了台北市外,其他五都,今年第二季也是持續創歷史新高,其中又以台南年漲幅5.46%最多,目前指數來到110.38,和2016年相比,平均房價已上漲逾一成,而台中市則連五季創新高年漲幅來到3.69%,高雄市的年漲幅也有3.68%。

劉佩真表示,雖然肺炎疫情,但由於目前房貸利率來到史上新低1.359%,且市場資金也相當充沛,因此房產成為國人投資保值首選,都是推升目前國內房市微幅上漲,量能小幅擴增的態勢,不過未來仍要持續留意政府是否對房市展開相關性的調控措施。

九合一選舉指南

相關新聞