彰化推高檔深度旅遊 3天2夜要價16800

彰化縣府和旅行社配合推出標榜高檔的國旅行程,三天兩夜要價16800,目前已有八團成行。彰化縣府表示,彰化有深厚的文化特性和小吃,希望拉高到深度旅遊,鎖定高階消費者,但一般民眾還是覺得太貴了。

來到彰化鹿港遊古蹟、吃小吃,接著參觀大師工藝,近距離和大師對話欣賞創作。彰化縣府和旅遊業者推出高檔旅遊行程,但要價16800元,一般民眾直覺實在太貴了。

民眾表示「一萬六千八?一萬? 幾天? (記者問:三天兩夜,這樣的價格你可以接受嗎?)要看地點跟住的地方。」「飯店一定要好才會吸引人,(記者問:有些景點自己都可以去了?)對,我騎摩托車都會到了。」

受疫情影響還不能出國,彰化縣府看好國旅商機,和旅行社配合,結合文化和彰化特有的景觀,主推深度旅遊的總裁級假期。行程價格16800元,時間三天兩夜,從台北出發,包含彰化鹿港、南投埔里和日月潭。行程重點除了彰化扇形車庫以及鹿港小吃、玻璃館和古蹟,還有和工藝大師對話,南投則是體驗茶文化之外,還有日月潭遊湖。

彰化縣城觀處長田飛鵬表示,「因為一般遊客大概都是比較喜歡熱鬧,這形式上會不太一樣,所以這次這個比較高端的,他們(旅遊業者)取了名字叫總裁假期,就會偏向比較高端的份子(客層)。」

彰化縣府表示,彰化具有深厚的文化內涵,因此將重點放在古都人文、在地美食以及和工藝大師對話,目前有八團成行。但不少民眾還是認為,這樣的價格都可以出國了,有些景點甚至可以自己去,吸引力相對不高。學者認為,除了應該客層分流,景點的軟硬體都要加強。

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰認為,「透過這樣的一個機會,把整個景點做個盤點跟整理,整個品質都要維持相當的品質,才會讓大家覺得算是物超所值。」

學者建議,行程大多涵蓋現有景點,必須加強解說和行程接駁之外,和一般遊客分流以及硬體加強,才能做出相較一般國旅不同的品質,提升認同和在地的可見度。
 

相關新聞