熱帶風暴"伊塔"侵中美洲 損蕩70條性命


熱帶風暴伊塔損蕩中美洲,根據外國媒體的統計,上無有70人死亡。雖然目前威力有較減寡,變做熱帶風暴,毋過也是有機會變強,紲落來,會往美國的佛州彼爿去。

山坡土石鬆動,樹木被連根拔起,熱帶風暴伊塔,橫掃中美洲,豪雨以及洪災,重創台灣邦交國瓜地馬拉。一處村莊發生山體滑坡意外,官方估計至少50人罹難。

另一個台灣邦交國宏都拉斯,也是災情頻傳。雨來得又快又急,讓河水高度暴漲流入民宅,水淹高度達小腿位置,當地居民紛紛撤離,把家當全部放在小船上,涉水前往緊急避難所。災情至少釀7死,災損目前難以估算。

伊塔是近年來,對中美洲造成嚴重災情之一的颶風,挾帶每小時150英里的狂風,登陸尼加拉瓜,街道變成河流,數千人被迫疏散,災民指責政府放任災情不管。

雖然伊塔在登陸後,從颶風減弱為熱帶風暴,美國國家颶風中心預估,接下來會在加勒比海上蓄積能量,周末朝向古巴及美國佛州前進。中美洲的颶風季節將一路持續到11月底,在這之前還是不能大意。我國外交部已向三國提供人道援助款各20萬美元,協助友邦度過難關。

全台敬老金大調查

相關新聞