美大選開票延遲.川普指做手 2派支持者起衝突

美國總統大選票猶袂開煞。川普陣營就開始指控選舉無公平,也引起雙方的支持者開始上街頭抗議。甚至兩陣的人相搪著,也隨發生冤家的衝突。

美國總統大選結果仍未出爐,川普,拜登支持者各自煎熬。川普質疑幾個搖擺州的計票作業,更讓雙方的支持者情緒焦慮,紛紛上街示威表達不滿。

在賓州費城的鬧區,川普和拜登的支持者分別站在街道的兩端,被金屬柵欄和騎單車的警察隔開,但仍擋不住零星的口角衝突。

關鍵搖擺州亞利桑那,已開出90%的選票,由拜登暫時領先。川普支持者現身競選陣營互相加油打氣,誓言要在該州贏得勝利。喬治亞州開票率已達99%,川普和拜登的雙方得票率一度都落在49.4%。首都亞特蘭大聚集川普支持者,對於開票結果非常不滿。

川普成功拿下29張選舉人票的搖擺州佛州,則有約150位拉丁裔川普支持者,在邁阿密一家知名古巴餐廳外聚集,響應川普指控,抗議選舉和計票過程不公。

在紐約,群眾上街要求計算每一張選票,卻疑似出現騷亂,至少50人遭警方逮捕,確切原因不明。

內華達州拉斯維加斯,則有川普支持者聚集在計票中心外,質疑對手偷走大選。到了夜晚,也有川普支持者聚集高喊對手「不要偷走選票」。川普陣營表示,將針對該州一系列投票亂象提告,包括出現跨州投票和死人投票。不過美國國家公共電台NPR撰寫事實查核報導指出,川普在演說中指出,假如只看合法選票,他將輕鬆選贏的說法,是沒有根據的錯誤訊息。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查