"閃電"風颱繼續增強 按下暗發陸上警報


輕度風颱閃電慢慢近倚臺灣,氣象局佇早起八點半、發佈海上警報。風颱目前的暴風圈、慢慢變大,而且方向會往北爿來,有可能佇暗時就發布、陸上警報。明仔載是風颱上接近臺灣的時陣,屏東、臺東的民眾愛特別注意

陣陣海浪不斷拍打著礁石,綠島地區受到颱風外圍環流影響,台東往返綠島的客輪、貨輪全都停駛,當地的居民擔心接下來幾天物資無法運補,趁著降雨前趕緊到街上的連鎖超商搶購食物及日常用品。

今年第20號颱風''閃電''逐步向台灣逼近,氣象局已在上午8點半發布海上颱風警報,根據氣象局觀測,目前閃電的中心位置在鵝鑾鼻東南東方430 公里的海面上,以每小時20公里速度持續往巴士海峽靠近,將對台灣東南部海面及台灣海峽南部構成威脅。

氣象局表示,閃電的暴風圈稍微擴大,路徑持續偏北,將在晚上8點半發布陸上颱風警報,強度大致上會維持在輕颱上限,預估6號整天是颱風最接近台灣的時間,而首波警戒地區包含屏東縣及台東縣。

天氣風險公司表示,雖然週六閃電颱風逐漸遠離台灣,但但受到東北季風增強的影響,北基隆北海岸以及宜蘭地可能會有較大的雨勢,氣溫也會稍微下降,民眾要注意保暖。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查