越南移工無牌違法動醫美手術 閣直播宣傳

越南一個姓鄭的女移工,涉嫌佇桃園火車頭附近成立工作室,做簡單的醫學美容手術。閣透過臉書直播唌人客,吸引嘛是移工的一寡小姐,目前已經被送法辦。


在網路上直播手術過程,技術十分純熟,如果不說,還以為執行手術的,是合法的醫師,其實她是越南籍、25歲的鄭姓女移工,沒有醫師執照,卻從事醫美的醫療行為,還將手術過程直播,打知名度。移民署的桃園專勤隊,8月獲報後,1號循線將她逮捕到案。

專勤隊調查,鄭女是以合法移工身分來台工作,沒有合法醫師資格,追查後,發現鄭女在家鄉就有從事醫美手術的經驗,來台後,違法從事醫美手術,賺取外快。由於收費低廉,在移工界小有盛名。

專勤隊表示,鄭女因為服務口碑不錯,甚至有南部的移工上網預約,她還專程南下服務,估計鄭女從107年起營業至今,不法獲利高達數百萬。由於鄭女具有合法移工身分,為何還能全職從事醫美?對此,專勤隊懷疑有其他協助的共犯,也將一併追查。

全台敬老金大調查

相關新聞