樟宜機場連外單車道 沿途恐龍成亮點

新加坡最近設置了一條從市區通往樟宜機場的連通道,民眾除了可以騎腳踏車到機場,沿路還有侏羅紀步道,可以看到20座的恐龍模型,成為獅城最新的景點。

新加坡這條全長3.5公里的自行車道很不一樣,無論是大人或小孩,來到這裡都會不由自主停下腳步,跟恐龍來張合照。這條日前才開通,從新加坡市區通往樟宜機場的自行車連通道,包括一段約一公里長的侏羅紀恐龍步道,沿途設置了22尊包括9種不同種類的恐龍塑像,最大的一隻是17公尺長、4.5公尺高的雷龍,還有張著血盆大口的暴龍,以及剛破殼而出的小恐龍。
 
造訪的遊客在留影之餘,還能學習有關恐龍和機場的趣味知識。

自行車車友唐小姐說:「我認為它們很漂亮,雖然不是真的,卻是新的設施,我認為很棒。」

也有民眾表示,「這裡很有趣,因為我的孩子喜歡恐龍,就跟很多小孩一樣,他知道很多種類,所以他邊走就會邊說出各種不同種類恐龍的名字。」

目前這條步道,已經成為家庭親子在週末假日遊玩的好去處,負責營運的樟宜機場集團則表示,希望這條侏羅紀步道,提供民眾不同的機場體驗。未來背包客可以直接騎自行車到機場搭機,可望進一步促進國際旅遊觀光。
 
而與連通道相連的樟宜機場航廈,設有腳踏車停靠區、餐廳、付費淋浴設施,以及腳踏車出租店設施,方便車友使用,每次最長可將腳踏車停在機場10天。

相關新聞