馬國女學生佇臺灣受害 蘇貞昌向家屬會失禮


馬來西亞的查某大學生去予人刣死。行政院長蘇貞昌今仔公開向死者的家屬會失禮,也要求對兇手的處理愛判予重。另外,9月底,學校也差點仔發生類似的案件。內政部長徐國勇表示,學生有報案,警方煞無開三聯單,程序有問題,會追究相關責任。教育部長潘文忠認為學校無進行通報,會調查失職人員。

馬國女大生在台遭害,行政院長蘇貞昌向家屬致歉,要求嚴懲兇嫌。國會朝野也聚焦案件後續發展,國民黨立委質詢內政部長徐國勇,批評政院治安會報,超過一年沒召開,而出身馬來西亞的民進黨立委羅美玲,質詢還一度哽咽,要求補強社會安全網。


9月底,該校也有女大生在同一地點差點被擄走,但報案後歸仁分局卻沒開三聯單,徐國勇坦言程序有瑕疵,分局長已調離現職。而校方未依校安通報規定落實通報,教育部長潘文忠也說重話,將組專案小組調查失職人員。

馬來西亞網友及政府也高度關注案件,馬國外交部1日更罕見發文,呼籲所有在台求學的馬國學生,保持謹慎和警惕,注意安全。

對於藍委抨擊行政院治安會報超過一年未開,行政院則回應,隨國內疫情穩定,將開始盤整需求,有必要就召。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查