掠走.摧死長榮大學馬國學生 姓梁嫌犯落網

臺南的長榮大學發生一位24歲馬來西亞的查某學生,去予人摧死的案件。查某學生28暗時對學校欲轉去宿舍的半路,去予姓梁的嫌犯用索仔共束牢咧硬拖上車。到半路,煞發見查某學生已經斷氣,就共死體抨佇高雄阿蓮的山區。目前警方也已經掠著兇手。

28號晚上8點47分左右,監視器畫面上看到就讀長榮大學,馬來西亞籍的鍾姓女大生,拿著手機走過斑馬線。誰都沒想到,這是她的最後身影,鍾姓女大生隨後在學校附近,遭預謀犯案的梁姓嫌犯以繩索勒住、擄走,最後棄屍高雄阿蓮山區。

受害女大生來台就讀,去年還曾回到馬來西亞母校,向學弟妹分享大學生活,如今卻命喪台灣。警方表示女大生28號晚間從學校離開,準備要走回校外的宿舍,沒想到走到學校附近台鐵高架橋下時,就遇到梁姓嫌犯,事發地點離學校僅500公尺左右。家屬接獲消息悲慟不已,但由於正值防疫期間,為免去家屬來台還得居家檢疫14天,將採類外交泡泡方式,准許檢警特例處理。

由於目前國際航班班次少,內政部表示會協助家屬盡速來台。涉嫌殺害女大生的梁姓嫌犯,下午被警方依殺人、性侵等罪嫌移送到高雄橋頭地檢署複訊,而女大生的遺體也送往殯儀館相驗,釐清確切死因。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查