鹿港東石里風飛沙嚴重 疑有田地坉廢塗所致

最近東北季風咧透,彰化鹿港綴咧剾風飛沙。因為有人整地,運來的塗沙予強風吹甲颺颺飛,害人家厝裡積塗沙粉,所致濟濟民眾過敏,閣有囡仔人流鼻血。

阿嬤拿起掃把,隨手一掃就是滿滿的灰,而客廳每個角落,都被厚厚的灰塵覆蓋,怎麼清也清不完,而廚房的碗盤也都變成灰色,住戶說生活品質實在大打折扣。

不管是桌上還是家具,甚至洗衣機,不到半天就被灰塵蓋滿。而甚至還有小朋友,疑似出現上呼吸道過敏,出現流鼻血的情況

大馬路上出現滾滾沙塵,彷彿就像沙塵暴來襲,不僅影響到用路人的視線,空氣品質超級差,沒有戴口罩,根本無法出門。彰化鹿港鎮的東石里,因為位在海線,海風本來就很大,遇到最近東北季風風力更強。居民直指是這片農地,疑似用廢土整地,才會讓居民飽受風沙之苦。

醫師表示,空汙的懸浮微粒,對上呼吸道可能引起充血和過敏反應,如果大環境無法立即改善,還是得做好防護。而至於是否是廢土,縣府表示將進一步釐清,並要求業者改善。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查